遂溪县信业燃气有限公司遂溪信业加油站项目环境影响报告表审批后公告

阅读:2020-05-19 09:48:02  
遂环建函[2020]35号
关于遂溪县信业燃气有限公司遂溪信业加油站项目环境影响报告表审批意见的函
 
遂溪县信业燃气有限公司遂溪信业加油站:
    你单位报来的《遂溪县信业燃气有限公司遂溪信业加油站项目环境影响报告表》已收悉。经研究,审批意见如下:
   一、遂溪县信业燃气有限公司遂溪信业加油站项目位于遂溪县杨柑镇区S290公路东侧,用地面积7106.0734m2,建筑占地面积692.81m2,建筑面积495.83m2。主要建设内容包括油品储罐、加油岛、罩棚、站房辅助区等。项目设4个容积各为40m3的双层埋地卧式油罐,分别为92#汽油、95#汽油、98#汽油和0#柴油各1个,加油机4台4抢,配套建设消防设施,隔油沉淀池,配电间等。该项目总投资500万,其中环保投资15万元。
   二、根据报告表的结论和遂溪县环境科学研究所对报告表的技术评估意见,项目在认真落实报告表中提出的各项环境保护措施的前提下,我局同意该项目按照报告表所列建设项目的规模、性质、工艺、地点、环境保护对策措施进行建设。
   三、项目建设和运营过程中应重点做好以下工作:
(一)加强施工期环境管理,采取有效措施控制施工过程中产生的噪声、扬尘、污水、固体废物等对周围环境的影响。
(二)生活污水、清洗废水分别经三级化粪池和三级隔油池处理经处理符合《农田灌溉水质标准》(GB584-2005)中旱作标准后用于油站绿化地灌溉,不外排。
(三)采用油气回收系统对加油站排放油气进行回收处理,确保加油站大气污染物符合《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)中相关标准要求。
(四)选用优化设备,对噪声源采取隔音、减震、消声等降噪措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的1、4类标准,其中东面场界执行1类标准,西面、南面和北面场界噪声执行4类标准。
(五)生活垃圾交由环卫部门定期清运,其他固体废物须按有关规定妥善处理,其中危险废物须交由有相应处理资质单位进行回收处置。
   四、项目建设和运营须按有关规定征得其他相关部门同意。项目建设必须严格执行配套的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度,项目竣工后,建设单位须按规定程序进行项目竣工环境保护验收,验收合格后方可正式投入使用。
   五、若项目的性质、规模、地点或者拟采取的环境保护措施发生重大变动,应重新报批项目的环境影响评价文件。
                           
 
                                                                    2020年4月16日

版权所有 © 湛江市遂溪县环境保护局 | 技术支持:沃噻.整合营销 粤ICP备16126068号
地址:广东省遂溪县遂城镇新风路30号 邮编:524300 电话:(0759) 7762056
Copyright © All Rights Reserved