遂溪县华顺建材实业有限公司煤渣粉磨 生产线建设项目环境影响报告表审批后公告

阅读:2020-05-19 09:49:58  
遂环建函[2020]38号
关于遂溪县华顺建材实业有限公司煤渣粉磨 生产线建设项目环境影响报告表审批意见的函
 
遂溪县华顺建材实业有限公司:
    你单位报来的《遂溪县华顺建材实业有限公司煤渣粉磨生产线建设项目环境影响报告表》已收悉。经研究,审批意见如下:
   一、遂溪县华顺建材实业有限公司煤渣粉磨生产线建设项目位于遂溪县黄略镇X688公路庞村坎村路段东南侧,总占地面积约16666.66m2,总建筑面积约16765.62m2,主要建设内容包括办公室、生产厂房及配套环保设施。项目设3条生产线,年产煤渣粉108万吨。项目总投资6800万元,其中环保投资85万元。
   二、根据报告表的结论和遂溪县环境科学研究所对报告表的技术评估意见,项目在认真落实报告表中提出的各项环境保护措施的前提下,我局同意该项目按照报告表所列建设项目的规模、性质、工艺、地点、环境保护对策措施进行建设。
   三、项目建设和运营过程中应重点做好以下工作:
(一)加强施工期环境管理,采取有效措施控制施工过程中产生的噪声、扬尘、污水、固体废物等对周围环境的影响。
(二)生产过程中产生的冷却水循环使用,不外排;生活污水经处理符合《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)中旱作标准后,回用于厂区及周边绿地浇灌,不外排。 
(三)烘干炉废气与原料粉磨过程中产生的粉尘一起经布袋除尘器处理达标后通过30米排气筒高空排放,其中烟尘执行《工业窑炉大气污染物排放标准》(GB9078-1996)表 2 二级标准中燃煤(油)炉窑标准;二氧化硫、氮氧化物及粉尘执行广东省《大气污染物排放限值》(DB44/27- 2001)第二时段二级标准。产品储罐粉尘经布袋除尘器处理符合广东省《大气污染物排放限值》(DB44/27- 2001)第二时段二级标准后通过35米排气筒高空排放。
(四)选用优化设备,对噪声源采取隔音、减震、消声等降噪措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。
(五)项目产生的一般固体废物全部回用于生产,不外排至周边环境,生活垃圾交由环卫部门定期清运。
   四、项目建设和运营须按有关规定征得其他相关部门同意。项目建设必须严格执行配套的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度,项目竣工后,建设单位须按规定程序进行项目竣工环境保护验收,验收合格后方可正式投入使用。
   五、若项目的性质、规模、地点或者拟采取的环境保护措施发生重大变动,应重新报批项目的环境影响评价文件。
 
 
                                                                                 2020年4月30日

版权所有 © 湛江市遂溪县环境保护局 | 技术支持:沃噻.整合营销 粤ICP备16126068号
地址:广东省遂溪县遂城镇新风路30号 邮编:524300 电话:(0759) 7762056
Copyright © All Rights Reserved