遂溪盛昌生物科技有限公司20t/h备用燃煤蒸汽锅炉项目审批前公示

阅读:2019-05-07 15:49:53  
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《遂溪盛昌生物科技有限公司20t/h备用燃煤蒸汽锅炉项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2019年5月6日至2019年5月13日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。
    联系地址:遂溪县遂城镇新风路30号,邮编:524300
    联系电话:7762056 传真:7762056
项目名称: 遂溪盛昌生物科技有限公司20t/h备用燃煤蒸汽锅炉项目
建设单位: 遂溪盛昌生物科技有限公司
建设地点: 遂溪县洋青镇饭锅塘村合树桥头东边接近洋青食品站养殖场西南边遂溪盛昌生物科技有限公司厂区内
环评机构: 江苏新清源环保有限公司
项目概况: 项目占地面积为 300 平方米,建筑面积为300平方米。建设内容为新增 1台 20t/h 燃煤锅炉,同时配套完善废气处理设施(“静电除尘+湿式双碱多级脱硫+SNCR脱硝”工艺)。项目建成后,只作为备用锅炉使用,不增加燃煤消耗量、产品产能、生产规模和生产工艺均不发生变化。项目总投资200万元,其中环保投资10万元。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施: 营运期: 锅炉废气采用“静电除尘+湿式双碱多级脱硫+SNCR脱硝”工艺处理达标后通过45m烟囱高空排放。锅炉运行过程中产生的蒸汽冷凝水和软化废水通过已建成投入使用的自建污水处理站处理达标排放。灰渣当作肥料处理,生活垃圾交由环卫部门处理。生产设备选用低噪声设备,采取隔音减振措施,定期维护保养。
公众参与情况: 我局项目受理公告期限内未接到公众反馈意见。
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

版权所有 © 湛江遂溪环保局 | 技术支持:沃噻.整合营销 粤ICP备16126068号
地址:广东省遂溪县遂城镇新风路30号 邮编:524300 电话:(0759) 7762056
Copyright © All Rights Reserved