年产250万平方米塑料建材模板项目审批前公示

阅读:2019-05-07 15:49:02  
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《广东国恒建材科技有限公司年产250万平方米塑料建材模板项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2019年5月6日至2019年5月13日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。
    联系地址:遂溪县遂城镇新风路30号,邮编:524300
    联系电话:7762056 传真:7762056
项目名称: 年产250万平方米塑料建材模板项目
建设单位: 广东国恒建材科技有限公司
建设地点: 遂溪县岭北工业园区(二期)N号地
环评机构: 深圳鹏达信能源环保科技有限公司
项目概况:  
项目总占地面积31024.29m2,总建筑面积21952.92m2,共分2期建设,一期规划占地面积28400.29m2,建筑面积11456.92m2,拟建设塑料建筑模板生产线5条,建设内容包括1号生产车间、2号生产车间、堆场、候工楼及其他相关配套设施。二期规划占地面积2624m2,建筑面积10496m2,拟建设塑料建筑模板生产线5条,建设内容为3号生产车间、候工楼等。生产规模为年产塑料建材模板250万平方米。项目总投资3000万元,其中环保投资26万元。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施: 施工期:加强环境管理,合理组织安排施工,优化施工场地布置,采用低噪声施工设备,采取洒水抑尘、物料遮盖、加强运输管理等扬尘防治措施,施工废水经沉淀池处理后回用,建筑垃圾按有关规定及时妥善处理,生活垃圾交由环卫部门统一清运处理。
营运期:食堂含油污废水经隔油沉渣池处理,与生活污水一起进入三级化粪池处理后排入市政污水管网,纳入遂溪县岭北污水处理厂处理达标后排放;生产废水循环使用,不外排。厨房烹饪产生的油烟采用油烟净化器处理达标后由油烟道引至屋顶排放。生活垃圾交由环卫部门处理,其他一般固体废物妥善收集后交由供应商回收处理。生产设备选用低噪声设备,采取隔音减振措施,定期维护保养。
公众参与情况: 我局项目受理公告期限内未接到公众反馈意见。
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

版权所有 © 湛江遂溪环保局 | 技术支持:沃噻.整合营销 粤ICP备16126068号
地址:广东省遂溪县遂城镇新风路30号 邮编:524300 电话:(0759) 7762056
Copyright © All Rights Reserved