湛江市锦华生态农业科技有限公司改扩建项目审批前公示

阅读:2019-09-16 17:02:00  
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《湛江市锦华生态农业科技有限公司改扩建项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2019年9月12日至2019年9月19日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。
联系地址:遂溪县遂城镇新风路30号,邮编:524300
联系电话:7762056 传真:7762056
项目名称:  湛江市锦华生态农业科技有限公司改扩建项目
建设单位: 湛江市锦华生态农业科技有限公司
建设地点: 遂溪县遂城镇马六良村
环评机构: 江苏新清源环保有限公司
项目概况: 项目位于遂溪县遂城镇马六良村,本项目为“改扩建项目”,主要建设内容包括:
(1)对现有生产厂房、基础、库房等进行适应性改造(主要采取地面硬化、厂房加固等措施)。项目用地面积不变,占地面积7333.3m2(约11亩),生产车间建筑面积由750m2增加至2200m2,增加1450m2;原料仓库建筑面积由500m2增加至1000m2,增加500m2;其余建筑物建筑面积保持不变(包括食堂(已废弃)建筑面积10m2,员工宿舍(现用作办公房使用)建筑面积25m2)。
(2)改造产品生产线1条。原有机肥、有机-无机复混肥、复混肥生产线全部改造为1条有机肥生产线,年产有机肥约5.2万吨。
(3)项目投资由100万元增加至300万元,增加200万元
,其中环保投资64.1万元。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施: 施工期:本次“改扩建项目”主要对原有生产厂房、基础、库房等进行适应性改造,并调整产品方案增加投资。本次“改扩建项目”均在原有项目用地范围内进行,不涉及新增占地及拆迁安置。本项目无明显施工过程及施工环境影响。
营运期:生活污水和水洗除尘废水经化粪池处理后定期清掏用作本项目肥料制造的原料回用,不外排。烘干炉废气烘干炉废气拟采用“布袋除尘器+湿式除尘脱硫脱硝器(钠碱法+尿素脱硝)”治理工艺治理后经26米排气筒排放;生产车间工艺废气的生产车间加盖和密闭,在粉碎、混合、筛分工序上方分别设置集气罩,工艺粉尘和恶臭气体经负压管道收集后采用“二级沉降室+二级水吸收装置”治理工艺治理后经26米排气筒排放;原料仓库恶臭气体:原料仓库加盖和密闭,原料仓库内恶臭气体经负压管道收集后采用“二级沉降室+二级水吸收装置”治理工艺治理后经26米排气筒排放。生活垃圾交由环卫部门处理,废包装材料外售再生资源回收公司,烘干炉灰渣、
布袋除尘器收集粉尘沉降室和水吸收装置废渣回用于本项目肥料加工制造。生产设备选用低噪声设备,采取采取合理布局、对机械设备基础进行减振及厂房隔声。
公众参与情况: 我局项目受理公告期限内未接到公众反馈意见。
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

版权所有 © 湛江市生态环境局遂溪分局 | 技术支持:沃噻.整合营销 粤ICP备16126068号
地址:广东省遂溪县遂城镇新风路30号 邮编:524300 电话:(0759) 7762056
Copyright © All Rights Reserved