遂溪县新丰机砖厂年产6500万标块非粘土烧结多孔砖项目审批前公示

阅读:2019-11-05 21:51:32  
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《遂溪县新丰机砖厂年产6500万标块非粘土烧结多孔砖项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2019年11月1日至2019年11月8日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。
联系地址:遂溪县遂城镇新风路30号,邮编:524300
联系电话:7762056 传真:7762056
项目名称:  遂溪县新丰机砖厂年产6500万标块非粘土烧结多孔砖项目
建设单位:  遂溪县新丰机砖厂
建设地点: 遂溪县黄略镇新村管区华封村
编制单位: 湛江天和环保有限公司
项目概况: 占地面积为31660.71m2,总建筑面积8000m2,建设2座一次码烧移动式隧道窑,单条隧道窑规格140m×4.2m×3m,共2条,并配套建设原料区、破碎车间、沉化车间、成型车间、成品区及环保设施,产品为非粘土烧结砖,总设计生产能力6500万块/年。项目总投资1500万元,其中环保投资90万元。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施: 施工期:加强环境管理,合理组织安排施工,优化施工场地布置,采用低噪声施工设备,采取洒水抑尘、物料遮盖、加强运输管理等扬尘防治措施,施工废水经沉淀池处理后回用,建筑垃圾按有关规定及时妥善处理,生活垃圾交由环卫部门统一清运处理。
营运期 : 隧道窑废气经双碱法湿式脱硫除尘装置处理后通过15m高的排气筒排放;原料破碎、筛分过程中产生的粉尘经集气罩收集经布袋除尘器处理达标后,通过15m高的排气筒排放;对作业区的落尘和地面灰尘及时清扫,定时晒水;原料堆场上方盖遮挡布、钢结构顶棚遮盖,经常对堆场和厂内道路晒水;厨房油烟经除油烟装置处理后引至楼顶高空排放。生活污水经三级化粪池处理后回用于厂区周边农林灌溉。次品砖、破碎砖、脱硫塔沉渣全部回收利用于生产工序中,生活垃圾收集后由环卫部门统一清运。主要噪声源设备选用低噪声型,并采取隔声、消声、减振等降噪措施。
公众参与情况: 我局项目受理公告期限内未接到公众反馈意见。
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

版权所有 © 湛江市生态环境局遂溪分局 | 技术支持:沃噻.整合营销 粤ICP备16126068号
地址:广东省遂溪县遂城镇新风路30号 邮编:524300 电话:(0759) 7762056
Copyright © All Rights Reserved