遂溪县中医院整体搬迁升级建设项目环境影响报告书审批前公示

阅读:2019-11-07 10:34:54  
遂溪县中医院整体搬迁升级建设项目环境影响报告书审批前公示
 
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《遂溪县中医院整体搬迁升级建设项目环境影响报告书》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2019年11月7日至2019年11月13日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。联系地址:遂溪县遂城镇新风路30号,邮编:524300,联系电话:7762056,传真:7762056。
项目名称: 遂溪县中医院整体搬迁升级建设项目
建设单位: 遂溪县中医院
建设地点: 遂溪县遂城镇坎灶村东北侧地块
环评机构: 深圳市宗兴环保科技有限公司
项目概况: 项目总占地面积31964.9平方米,总建筑面积约69933.1平方米。项目主要建筑物包括新建1栋6层保障综合楼,1栋4层门(急)诊楼,2栋7层住院楼,1栋4层医技楼,以及新建地下停车场、配电房、配套污水处理设施与医疗固废贮存室等。拟设置科室包括:骨伤科、内科、外科、妇科、儿科、门(急)诊、中医科、保健科、治未病科、痛症科、针灸科、推拿科、麻醉科、肛肠科、皮肤科、五官科等,设置床位600张。本项目在许可经营范围内经营,不设置传染科。建成后员工总人数600人,其中医务人员460人,行政后勤人员140人。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施: 施工期:加强环境管理,合理组织安排施工,优化施工场地布置,采用低噪声施工设备,采取洒水抑尘、物料遮盖、加强运输管理等扬尘防治措施,施工废水经沉淀池处理后回用,建筑垃圾按有关规定及时妥善处理,生活垃圾交由环卫部门统一清运处理。
营运期:项目检验废水经过中和预处理后排入项目污水处理站,与其他医疗废水、生活污水一起经处理达到《医疗机构水污染排放物标准》(GB18466-2005)中综合医疗机构和其他医疗机构水污染物排放限值预处理标准与遂溪县污水处理厂进水水质较严值后,接驳市政管网,送至遂溪县污水厂处理。发电机废气经收集后由排气筒引至发电机房楼顶排放。医疗废水处理站设为地埋式,产生的恶臭污染物较少,经封闭、加强通风后,对周围环境影响也较小,在可以接受范围。地下车库的通风排烟系统应该独立设置,总排风口应尽可能远离主体建筑和人行通道。各类设备选用低噪声设备,采取隔音减振措施,定期维护保养。医院医疗废物收集后统一交由有危险废物处理资质的单位收运处置。医院通过对医疗废物的规范化管理,医疗废物对周围环境影响不大。根据《国家危险废物名录》,项目污水处理站污泥属于危险废物的范畴,送至有危险废物处理资质的单位处理。生活垃圾交由环卫部门统一处理。落实环境风险防范和应急措施,确保环境安全。
公众参与情况: 我局项目受理公告期限内未接到公众反馈意见。
 
 
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。
版权所有 © 湛江市生态环境局遂溪分局 | 技术支持:沃噻.整合营销 粤ICP备16126068号
地址:广东省遂溪县遂城镇新风路30号 邮编:524300 电话:(0759) 7762056
Copyright © All Rights Reserved