​遂溪县召开污染防治攻坚战工作会议

阅读:2019-05-05 09:11:39  

  
     4月8日,我县召开污染防治攻坚战工作会议,会议强调要切实扛起生态文明建设责任,坚决打好打赢污染防治攻坚战,坚定不移推进绿色发展,为建设美丽新遂溪提供坚强的生态保障。
    县委书记余庆创,县委副书记、县长陈政,县委常委、遂城镇党委负责人陈照,副县长黄志坚、黄小平等县领导;县污染防治攻坚战指挥部成员单位主要领导;各镇党委书记、镇长及分管副职领导;县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县人民法院、县人民检察院、县公安局等单位分管副职领导;县环保局中层以上领导干部参加会议。陈政主持会议。
    这次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实全市环保督察整改暨污染防治攻坚战大会精神,部署推进我县污染防治攻坚工作,奋力推动我县生态文明建设迈上新台阶。
    会上,县环境保护局党组书记岑国强通报了我县2018年以来污染防治攻坚工作情况。        黄志坚对我县下一步污染防治工作作出部署,要求提高思想认识,切实增强打赢污染防治攻坚战的责任感和紧迫感;打好“三大”攻坚战,进一步改善环境质量。
    余庆创强调,生态环境是关系民生的重大社会问题,目前遂溪生态环境形势严峻,推进环保督察问题整改、打好污染防治攻坚战责任重大,各级各部门必须提高站位,主动作为,多管齐下,综合治理,攻坚克难,从严从快,把生态环境保护与乡村振兴结合起来,自觉践行绿水青山就是金山银山理念,切实扛起生态文明建设责任,动真格,出重拳,坚决打好打赢污染防治攻坚战,为建设美丽新遂溪提供坚强的生态保障。

版权所有 © 湛江市生态环境局遂溪分局 | 技术支持:沃噻.整合营销 粤ICP备16126068号
地址:广东省遂溪县遂城镇新风路30号 邮编:524300 电话:(0759) 7762056
Copyright © All Rights Reserved