生态环境部召开全国环评与排污许可信息化衔接试点工作推进会

阅读:2019-09-16 17:15:16  
                    

  中国环境报记者牛秋鹏9月10日报道 生态环境部副部长黄润秋今日在辽宁省大连市主持召开全国环评与排污许可信息化衔接试点工作推进会,总结各试点省(市)的阶段性成果和经验,分析形势,研究部署下一阶段试点任务。

  会议听取了有关试点省、市生态环境部门的试点工作推进情况汇报,强调试点工作是贯彻习近平网络强国战略思想的政治任务,是提高生态环境管理水平的内在需要,也是发挥环评效能推动排污许可“一证式”监管的必然要求,要求各试点地区进一步提高站位,深刻理解环评与排污许可信息化衔接试点工作的重要意义。

  会议指出,要牢牢把握试点工作的目标和路线图,通过“两步走”打通环评和排污许可两个环节的管理数据,第一步是统一环评申报审批系统,第二步是通过项目编码和行业特征表,实现环评与全国排污许可管理信息平台的对接,并逐步构建生态环境“大系统、大平台、大数据”。

  会议强调,各试点地区要进一步强化组织领导和和统筹调度,把试点工作作为重要的基础性工作抓起来,树立攻坚克难的信心和决心,强化人力经费保障,加大管理和技术支持,做好与省内相关部门特别是审批局系统的沟通协调,推动将所有环评审批纳入系统统一管理。相关部门要做好管理推动、技术指导和系统保障,确保试点工作顺利推进,切实提升环评和排污许可信息化工作水平。

  辽宁省政府有关负责同志,8个试点省(市)和大连市生态环境部门负责同志,生态环境部环评司、评估中心、信息中心相关负责同志参加了会议。


版权所有 © 湛江市生态环境局遂溪分局 | 技术支持:沃噻.整合营销 粤ICP备16126068号
地址:广东省遂溪县遂城镇新风路30号 邮编:524300 电话:(0759) 7762056
Copyright © All Rights Reserved