遂环罚字[2019]3号

阅读:2019-03-01 12:44:52  
                                                                                                
行政处罚决定书
 
遂溪县宏泰食品有限公司:
统一社会信用代码:91440823586366287U
法定代表人:廖世杰
地址:遂溪县岭北镇国道207线南
 
一、环境违法事实和证据
2019年1月14日,我局执法人员对你公司(位于遂溪县北镇国道207线南)进行现场执法检查。检查发现,你公司蛋卷生产线及4蒸吨锅炉均为新增项目,且未办理环保审批手续,擅自建设,但尚未投入使用。
经查实,你公司原以“湛江市康明食品有限公司”为建设单位报批“冰淇淋生产项目环境影响报告表”,并于2012年4月10日通过我局审批,2015年5月更名为“湛江市宏泰食品有限公司”,2015年9月开工建设,2017年10月试生产,产品为冰淇淋。 2018年5月8日你公司年产10000吨冰淇淋项目通过环保验收。同时查实,你公司新增项目(蛋卷生产线及4蒸吨锅炉)共投入资金23.8万元。其中:①安装6台蛋卷机投入资金1.8万元(价格:3000台/元);②安装1台4蒸吨锅炉投入资金4万元;③车间基建投入资金18万元。你公司未办理环保审批手续,擅自新增项目(蛋卷生产线及4蒸吨锅炉)的行为属于“未批先建”。你公司有关负责人在场陪同检查,并在相关笔录上签字确认。
经调查认定,你公司新增项目(蛋卷生产线及4蒸吨锅炉)总投资额为23.8万元,且依法应编制环境影响报告表。
以上事实,有我局执法人员2019年1月14 日制作的《调查询问笔录》、《现场检查笔录》及现场照片,2012年4月10日我局《关于湛江市康明食品有限公司冰淇淋生产项目环境影响报告表审批意见的函》(遂环建函[2012]20号),2018年5月8日我局《关于湛江市宏泰食品有限公司年产10000吨冰淇淋生产项目竣工环境保护验收(噪声、固废部分)意见的函》(遂环建函[2018]20号)等为证。
你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定,依法应当予以行政处罚。
我局于2019年1月18日向你公司送达了《责令改正违法行为决定书》(遂环限改字[2019]3号),责令你公司自2019年1月18日起停止建设蛋卷生产线。于2019年1月31日向你公司送达了《行政处罚事先告知书》(遂环罚告字[2019]1号),告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,以及陈述申辩权限。但你公司在期限内未提出陈述申辩。
以上事实,有我局《责令改正环境违法行为决定书》(遂限环改字[2019]3号)及《送达回执》、《行政处罚听证告知书》(遂环罚告字[2019]1号)及《送达回证》等为证。
二、行政处罚的依据和种类
依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条的规定,对你公司新增项目(蛋卷生产线及4蒸吨锅炉)未批先建行为,我局作出如下行政处罚决定:
处建设项目总投资额23.8万元百分之二的罚款,即:罚款肆仟柒佰陆拾元整(¥4760元)。
三、处罚决定的履行方式和期限
根据《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司限于接到本处罚决定之日起15日内,将罚款缴纳至指定银行和账号,并将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。
开户银行:建设银行遂溪县支行
收款单位:待报解预算收入内转户
帐号:440687350156241035009908001
四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限
你公司如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起60日内向湛江市环境保护局或者向遂溪县人民政府申请复议,也可在6个月内直接向湛江经济技术开发区人民法院起诉。
申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
 
联系地址:遂溪县遂城镇新风路30号
联系电话:7771093(法宣股)
7771048(财务室)
 
 
 
 
                                               遂溪县环境保护局
                                                 2019年2月21日
版权所有 © 湛江遂溪环保局 | 技术支持:沃噻.整合营销 粤ICP备16126068号
地址:广东省遂溪县遂城镇新风路30号 邮编:524300 电话:(0759) 7762056
Copyright © All Rights Reserved